VELT-0.2.8对STM32开发的支持(1):准备工作

VELT的全称是Visual EmbedLinuxTools,它是一个与visual gdb类似的visual studio插件,用以辅助完成Linux开发。利用这个插件,将可以在visual studioIDE中进行Linux应用程序的开发(包括编译和调试),也可以进行ubootlinux内核的编译,并根据编译时的错误信息正确定位到源码。目前的版本是0.2.7,支持vs2012/vs2013/vs2015

下载地址:http://download.csdn.net/user/lights_joy

Velt讨论QQ群:375515651

本文讨论VELT-0.2.8中对STM32开发的支持。


STM32的开发完全在WINDOWS平台下完成。如下图所示:

使用OpenJTAG连接STM32开发板,使用OpenOcd连接OpenJTAG并提供gdbserver接口服务,使用gdb连接到OpenOcd进行程序的下载与调试。

1.1    win10OpenJtag驱动安装

安装win10下的驱动时会提示哈希值不在指定目录,win8win10解决方法差不多,都是禁用驱动的签名验证就可以了。下面给出win10的方法:

开始菜单 -> 设置->更新和安全(windows 更新恢复、备份)->恢复(分页)里的-> 立即重启。

机器这时候会类似重启,其实是进入令一个设置界面,等待出现新界面后

疑难解答-> 高级选项-> 启动设置里-> 点击重启

机器重启后就有一些选项了,第七个就是禁止验证驱动签名按下数字键7‘就可以了,关闭驱动签名完成。

1.2    安装OpenOcd

使用OpenOcd 0.6.0版本,直接安装,完成后运行其openjtag.exe主程序:

选择InterfaceTarget,再Connect即可。当然Connect之前记得开发板先上电,否则会连接失败。

1.3    安装windows下的工具链

接下来安装windows下的GNU工具链,我使用的是gcc-arm-none-eabi-4_7-2013q2-20130614-win32.exe

安装完成后运行bin目录下的arm-none-eabi-gdb.exe,执行target remote连接OpenOcdgdbserver服务:

安装完成。

接下来该Velt上场了。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页