velt-0.2.7对qemu内核调试的支持

Velt-0.2.7开始恢复支持Qemu进行x86 Linux内核的调试。如下图所示:

vs在内核的panic函数中断:

使用此功能有几个注意事项:

1、由于velt-0.2.7的安装文件制作错误,将qemu目录放在了bin目录下,需要手工复制出来,将其放在Velt安装的根目录下(下一版将修复此错误)。

2、需要正确配置工作目录,使其指向内核源码的根目录。

3、需要配置目标主机的参数:

目标连接类型必须选择Qemu。本机IP必须配置为可以和开发主机进行通信的Windows主机的IP地址。因为qemu是运行在windows主机上的,velt首先会登录开发主机,并调用开发主机上的gdb,通过网络连接qemu提供的gdbserver服务。

如我的windows主机IP192.168.24.1,而虚拟机(开发主机)的IP192.168.24.129

4、对于Qemu类型的调试类型来说,目标机IP、目标机帐号和目标机密码这三个参数没有作用。

5、目标机端口为qemu用以提供gdbserver服务的端口,只要不和其它端口冲突即可。









已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页