Velt-0.2.6在dm36x uboot开发中的应用

VELT的全称是Visual EmbedLinuxTools,它是一个与visual gdb类似的visual studio插件,用以辅助完成Linux开发。利用这个插件,将可以在visual studioIDE中进行Linux应用程序的开发(包括编译和调试),也可以进行ubootlinux内核的编译,并根据编译时的错误信息正确定位到源码。目前的版本是0.2.6,支持vs2012/vs2013/vs2015

下载地址:http://download.csdn.net/user/lights_joy

Velt讨论QQ群:375515651

本文讨论用Velt-0.2.6来辅助进行TI DM36x平台的UBOOT开发。

1.1    编译器配置

Velt中并不包含任何的编译器,因此在开发前应当先在Linux下安装好交叉编译器。

接下来在Velt的编译器配置中进行相应的参数配置:

1.2    准备uboot并共享

依照VELT的要求将Linux开发主机下的/work/通过samba共享出来,在Windows下映射为Z:\。在velt的主机配置中正确设置参数:

解压缩u-boot-2010.09.tgz,将其解压到/work1/projects/dm36x/,由于/work1目录已经通过samba共享给windows,因此这个路径在windows下看起来就是Y:\projects\dm36x\

1.3    创建uboot工程

接下来在VS中新建一个Davinci平台的uboot工程:

在向导中选择平台:

接下来选择编译主机的参数:

最后选择uboot参数:

这里的u-boot配置类型实际填写的是uboot/include/configs目录下的头文件的文件名。

然后我们就得到了一个空的uboot工程项目,可以自由地往里面添加自己需要的uboot源码文件:

由于vs会为每一个新工程创建一个独立的目录,因此工程创建完成后需要手工将其复制到u-boot源码的根目录下。

 

1.4    修改编译命令

有时我们需要更改make的命令,此时可以通过项目属性中的Make页来完成:

在这里可以写上自己需要的编译命令。

VELT在登录编译主机后将依次执行这些bash命令。

注意这里的命令是在编译主机上执行的bash指令,而不是windows下的命令!!!当然,这里可以自由使用$(ProjectDir)这样的vs变量。

同样,重新生成和清理的命令也可以自行修改。

1.5    编译uboot

在进行上述配置后就可以编译uboot了,第一次编译应当选择清理或者重新生成操作,这样VELT会先执行make davinci_dm365evm_config操作,完成系统配置。

很轻松吧!

 

1.6    IntelliSense配置

UBOOT中,为了让IntelliSense更准确地进行代码分析,我们需要告诉它配置文件的所在,如默认情况下是include\configs\davinci_dm365evm.h,在IntelliSense的强制包含文件中加上此文件:

这里的路径和预处理器定义都不会影响到UBOOT的编译行为,只是让VS能够正确分析我们的代码而已!

 

1.7    项目文件添加

VELT的项目模板只添加了少数几个文件做为示例,可以根据自己的需要将UBOOT的其它文件添加进来!

1.8    错误处理

当开发过程中有语法错误时,VELT可以正确定位到错误所在的位置:

双击这个错误行就可以自动打开文件进行修改了!





已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页