velt-0.2.4中的开发主机配置

VELT的全称是Visual EmbedLinuxTools,它是一个与visual gdb类似的visual studio插件,用以辅助完成Linux开发。利用这个插件,将可以在visual studioIDE中进行Linux应用程序的开发(包括编译和调试),也可以进行ubootlinux内核的编译,并根据编译时的错误信息正确定位到源码。目前的版本是0.2.4,支持vs2012/vs2013/vs2015

下载地址:http://download.csdn.net/user/lights_joy

Velt讨论QQ群:375515651


Linux开发中,源文件的编译是在Linux下进行的,但是我们需要让vs也访问到这些文件,才有可能使用文件编辑或者IntelliSense之类的功能。Visual gdb采用的是将文件复制一份到windows下缓存的方式,vs访问的是windows下的缓存文件,在编译时再同步到Linux主机上。

目前,Velt并不支持本地缓存这样的模式,它依赖于Linuxsamba或者虚拟机的共享目录功能来实现项目文件的共享,不支持用scp或者其它方式将文件上传到Linux后进行编译。

Velt安装完成后,可以在Velt管理中心中配置Linux开发主机的参数:

这里的每一行都对应一条共享目录,无论是Linux主机上使用samba共享出来的目录,这个目录在windows下可以通过映射网络驱动器进行访问,还是在windows下将这个目录设置为共享,只要保证这两个路径指向同一个位置就可以了。

需要注意的是,这里的盘符Z:\必须是大写!

这几个路径将用于编译或者调试时文件的路径转换。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页