Velt中的IntelliSense路径配置


VELT的全称是Visual EmbedLinuxTools,它是一个与visual gdb类似的visual studio插件,用以辅助完成Linux开发。利用这个插件,将可以在visual studioIDE中进行Linux应用程序的开发(包括编译和调试),也可以进行ubootlinux内核的编译,并根据编译时的错误信息正确定位到源码。目前的版本是0.2.0,支持vs2012/vs2013/vs2015


下载地址:http://download.csdn.net/detail/lights_joy/9248823


Velt讨论QQ群:375515651



Velt中并不包含源代码的分析工具,但是由于Velt使用的是标准的vcxproj工程,因此vsIntelliSense可以正常工作,我们所需要做的只是配置好vs的环境就可以了。


当我们创建一个win32的项目时,vs会将vcwindows sdk的包含路径加到IntelliSense的搜索路径中来,但我们开发Linux下的应用时,显然应该使用的是gcc下的那一套头文件。


为了达到这个目的,我们首先需要让vs能够访问到这些头文件,直接将需要的头文件复制一份到windows下,比如Linux平台下gcc的头文件通常放在/usr/include目录下,将此目录下的所有文件复制到windows下:



接着配置vs,在“工具->选项”中选择Visual EmbedLinux Tools的配置:



将这个路径添加进来。


当我们创建新工程时,Velt会自动将这个路径写入到工程配置中去:



这样,vsIntelliSense在做源码分析的时候,就不会使用vc的头文件了,而是使用我们指定目录下的文件:



这个函数的提示就是来自于这里:



对于其它平台的处理也一样,直接将其交叉编译器下的include目录复制过来并指向它即可。


另外需要了解的一点是,IntelliSense中的路径配置并不会影响到代码的编译。这个路径也不会添加到gcc的编译命令中去!


 




已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页