Velt中的目录共享

1.1    什么是VELT

VELT的全称是Visual EmbedLinuxTools,它是一个与visual gdb类似的visual studio插件,用以辅助完成Linux开发。利用这个插件,将可以在visual studio的IDE中进行Linux应用程序的开发(包括编译和调试),也可以进行uboot和linux内核的编译,并根据编译时的错误信息正确定位到源码。目前的版本是0.2.0,支持vs2012/vs2013/vs2015。下面是它的基本功能:

1、  支持x86 Linux,海思hi3516/hi3520,MinGW,AM335x这几个平台,提供这几个平台的项目模板。

2、  支持的项目模板包括控制台、动态库、静态库、Linux内核、uboot等。

3、  完成UBOOT的编译,并根据编译的错误信息自动定位到相应的文件位置。

4、  完成LINUX内核的编译,并根据编译的错误信息自动定位到相应的文件位置。

5、  可以不使用Makefile进行Linux应用程序的编译。也使用Makefile进行Linux应用程序的开发。

6、  使用SSH/Telnet连接目标机器并用gdb进行应用程序的调试。

7、  在VS中集成Putty,支持SSH/Telnet/Com,在打开终端时自动将VS的变量导出为bash里的变量,如ProjectDir等。


本文讨论其目录共享的问题。使用velt-0.2.0


在Linux开发中,源文件的编译是在Linux下进行的,但是我们需要让vs也访问到这些文件,才有可能使用文件编辑或者IntelliSense之类的功能。Visual gdb采用的是将文件复制一份到windows下缓存的方式,vs访问的是windows下的缓存文件,在编译时再同步到Linux主机上。

目前,Velt并不支持本地缓存这样的模式,它依赖于Linux的samba或者虚拟机的共享目录功能来实现项目文件的共享,不支持用scp或者其它方式将文件上传到Linux后进行编译。

在Velt安装完成后,可以在vs的“工具->选项”中配置这个共享路径:



这里的Linux共享目录指的是Linux主机上使用samba共享出来的目录,这个目录在windows下可以通过映射网络驱动器进行访问,上面的windows访问路径指的就是在windows下可以通过Z:\这个路径访问到/work/这个目录。需要注意的是,这里的盘符Z:\必须是大写!

下面的windows共享目录指的是在windows下将这个目录设置为共享,当然也可以是vmware虚拟机里那个共享目录的方式。而Linux访问路径则是指Linux下将windows的共享目录挂载到系统上的路径。

这几个路径将用于编译时文件的路径转换。

当然如果没有共享也可以将其留空不填。

 

在创建新项目时,会自动取这几个路径:


 

如果选上使用全局配置,则在项目开发中需要使用这几个路径的时候,会自动忽略项目属性中配置的参数,而使用在vs的“工具->选项”中配置的路径。


 

在项目创建完成后还可以对这几个路径进行更改:



当选择使用默认配置时,本页的参数可以不填。








已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页