Flash Programmer – VDSP的鸡肋!

前阵子,有个朋友很执著地想用VDSPFlash Programmer来写Flash,不厌其烦地将EE-311看了一遍又一遍,还振振有词,这是官方的解决方案!哎,Flash Programmer真是害死人不偿命!

对它的不满主要在于,它支持的flash实在少得可怜,千辛万苦写的驱动,可能也就是用在那个特定的Flash,所花费的时间和实际取得的效果实在不成比例!

为么事就不能换换思路呢?Flash programmer无非也就是提供了一种在vdsp下烧写flash的方法而已,找个东西替代它不就行了。比如用个u-boot之类的东西,同样可以在VDSP下运行,跑起来之后,想怎么写就怎么写,还有一堆的辅助功能。不是很好吗?通常的flash根本不需要自己写驱动!即使万一很不幸要写驱动,也总比为vdsp写的驱动应用范围广,如果再有点共享的精神,还可以为开源事业做做贡献!

又想起VDSP让人不爽的一个东西,它的dxe之类的文件格式还不公开,所谓敝帚自珍,本来也无可厚非,可恨的是它还非要在文档里说,可以去看 xxx 格式!完全是误导!BS

ADI做的软件也是,假惺惺的在网站上放几个所谓的评估代码,其实也就一哄人的东西!

Flash Programmer,可以休矣!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页